Appel à candidature pour une alimentation durable et de qualité pour tous !

Collectivités, bénéficiez d’un accompagnement pour mettre en œuvre une restauration collective durable…
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5 bonnes raisons de candidater  :

  • Bénéficier d’un accompagnement de l’ARBE et ses partenaires en région pour le montage de votre projet,
  • Développer de nouvelles connaissances, bénéficier d’apports méthodologiques et d’outils existants,
  • Bénéficier de retours d’expériences ayant fait leur preuve en et hors région,
  • Rejoindre une communauté régionale d’échanges sur l’alimentation durable,
  • Donner une impulsion forte à l’équipe projet en charge de la mise en œuvre des actions.

 

Un accompagnement à la carte pour suivre 3 à 6 modules de formation actions sur les thèmes :

  • La préservation des terres agricoles
  • La lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Les achats durables et de qualité, l’approvisionnement local
  • Le 0 plastique en restauration collective
  • La cuisine alternative et végétarienne
  • L’éducation et la sensibilisation des convives et du personnel

 

Qui peut candidater ?

Vous êtes une commune, une communauté de communes, une communauté d’agglomération en charge de la restauration collective (scolaire, EHPAD, portage à domicile), cet accompagnement collectif est pour vous !

Comment candidater ?

Les candidatures sont ouvertes du 10 septembre au 31 octobre 2020.

Remplir le formulaire de candidature en ligne :  Cliquez ici pour candidater


Contact :

Agence Régionale pour la Biodiversité et l’Environnement  – Direction « Transition Ecologique des Territoires »

Valérie BARRE, chargée de projet alimentation durableTel. 04 42 90 90 67 – v.barre@arpe-arb.org


Source : arbe-regionsud.org