5 bonnes raisons de candidater :
- Bénéficier d’un accompagnement de l’ARBE et ses partenaires en région pour le montage de votre projet,
- Développer de nouvelles connaissances, bénéficier d’apports méthodologiques et d’outils existants,
- Bénéficier de retours d’expériences ayant fait leur preuve en et hors région,
- Rejoindre une communauté régionale d’échanges sur l’alimentation durable,
- Donner une impulsion forte à l’équipe projet en charge de la mise en œuvre des actions.
Un accompagnement à la carte pour suivre 3 à 6 modules de formation actions sur les thèmes :
- La préservation des terres agricoles
- La lutte contre le gaspillage alimentaire
- Les achats durables et de qualité, l’approvisionnement local
- Le 0 plastique en restauration collective
- La cuisine alternative et végétarienne
- L’éducation et la sensibilisation des convives et du personnel
Qui peut candidater ?
Vous êtes une commune, une communauté de communes, une communauté d’agglomération en charge de la restauration collective (scolaire, EHPAD, portage à domicile), cet accompagnement collectif est pour vous !
Comment candidater ?
Les candidatures sont ouvertes du 10 septembre au 31 octobre 2020.
Remplir le formulaire de candidature en ligne : Cliquez ici pour candidater
Agence Régionale pour la Biodiversité et l’Environnement – Direction « Transition Ecologique des Territoires »
Valérie BARRE, chargée de projet alimentation durableTel. 04 42 90 90 67 – v.barre@arpe-arb.org
Source : arbe-regionsud.org